№1-2012
Совершенствование механизма развития интеграционных процессов в пищевой и перерабатывающей промышленности
Шутьков Анатолий Антонович профессор кафедры финансов и кредита Московского государственного индустриального университета, доктор экономических наук, Заслуженный деятель науки РФ, академик РАСХН sashutkov@rambler.ru
Шутьков Сергей Анатольевич профессор кафедры экономики и управления на предприятии Национального института бизнеса доктор экономических наук, профессор sashutkov@rambler.ru
Аннотация
В статье анализируются проблемы интеграции в пищевой и перерабатывающей промышленности в свете социально-экономического реформирования отрасли, ее влияние на уровень производства продуктов питания. Дается оценка состояния интеграционных процессов в перерабатывающей промышленности во взаимной связи с сельскохозяйственным производством. Предлагаются методические подходы определения эффективности объединений и меры по решению задач подъема экономики отрасли. Ключевые слова: интеграционные процессы; пищевая промышленность; перерабатывающая промышленность.
Improvement of the mechanism developing integration processesin the food and processing industry
Shutkov Anatoliy V. professor of the department of finance and credit Moscow state industrial university doctor of economic science, professor Honouredworker of science of Russian Federation, academician RAAS
Shutkov Sergey A. professor of the department economic sandenterprise management National institute of business doctor of economic science, professor
Annotation
The paper analyzes the problems of integration in food and processing industry interms of socioeconomic reforming the sector and it simpacton food production. The author give sanestimate of the integration processes in processing industry in reciprocal connection with agricultural production. The author also proposes methodical approaches determine the effectiveness of organization sand measures to address the economic recovery industry. Keywords: integration processes; food industry; processing industry.
Полнотекстовая версия статьи
|